シソ油 〜健康なんでも情報 雑学サーチ >
- 現在の総登録数:854サイト
★14日以内に登録されたサイト
シソ油
シソ油(しそ油)は、αリノレン酸を多く含み、ダイエットに、
花粉症・アトピーなどのアレルギー症状の緩和、体質改善にと注目を浴びています。
シソ油とは・・
シソ油(しそ油)は、シソ科のエゴマの種子を搾って作られた油です。
シソ油には、花粉症・アトピー性皮膚炎などのアレルギー症状の抑制や、
抗ガン作用、血液をサラサラにするなどと評判のαリノレン酸が多く含まれています。
カルシウム・ミネラル・ポリフェノールも豊富に含まれており、身体にやさしい油です。
■エゴマ
エゴマはシソ科の植物で、実をゴマの代用として使われるほか、
韓国では葉を野菜としてキムチや焼肉に添えて等と料理に使われています。
日本では、エゴマをそばやうどんの薬味にするほか、
番傘の和紙に塗る油などに使われてきました。
はおすすめランキング、
は相互ランキングです。 この色の文は管理人のコメントです。
1 - 3 ( 3 件中 )
疲労回復
更新日:2008/12/02(Tue) 15:54 [修正・削除]
|
|
[健康・医療:美容] [健康・医療] |
| 何かと疲労を感じることが多くなったのではないでしょうか? 疲労を回復に関する様々な情報をご提供しております。 |
1 - 3 ( 3 件中 )
【その他のカテゴリ】[↑ページTOPへ]